SportSport Europeo

Europa League, colpo del Napoli in trasferta

Condividi

Colpo del Napoli nella seconda gara del girone F di Europa League: dopo il ko interno con l’Az Alkmaar, gli uomini di Gattuso battono 1-0 a domicilio la Real Sociedad. Gli azzurri partono subito forte: all’8 Insigne salta due avversari con un bel dribbling, poi ci prova con un tiro a giro, ma la palla termina out di poco. Pochi istanti dopo grande chance per Mario Rui, che riceve un passaggio da Petagna e cerca il colpo sotto, sfiorando il palo. Al 21′ l’allarme: Insigne si ferma mentre vola in contropiede, si tocca la gamba e alza il braccio. Il capitano è costretto a uscire, lasciando in ansia Gattuso e i tifosi. Nel finale di primo tempo ci prova Lozano, ma non crea pericoli.

Nella ripresa il Napoli la sblocca subito: al 55′ Politano riceve da Bakayoko, rientra e con un mancino dal limite beffa Remiro anche a causa di una deviazione di Sagnan. Gattuso inserisce Mertens, Osimhen e Di Lorenzo, ma sono i padroni di casa a sfiorare la rete: al 66′ David Silva serve Portu, il cui destro sul primo palo viene salvato da Ospina con un miracolo. Nei minuti finali Osimhen trova il gol, ma l’arbitro annulla per un doppio tocco di Mario Rui in occasione della punizione da cui nasce la rete dell’ex Lille. L’arrembaggio dei padroni di casa, che ci provano con Oyarzabal, si scaglia contro il muro partenopeo, che regge. Al 93′ viene espulso Osimhen, che si becca il secondo giallo per una gomitata.

Gattuso riscatta il ko contro l’Az e sale a 3 punti in classifica.