Sport

Europa League, il Tottenham di Mourinho prosegue agli ottavi

Condividi

Nessuna squadra nella storia delle coppe europee è stata mai eliminati dopo un successo esterno con 3 gol di scarto. Il Tottenham si presentava al ritorno dei sedicesimi di Europa League con il rotondo 4-1 della gara d’andata. Ma in Premer League nelle ultime 6 gare gli Spurs hanno collezionato 5 sconfitte. Una fantastica rovesciata di Dele Alli ha subito indirizzato sui binari giusti la sfida con gli austriaci del Wolfsberger.

Mou inizia la sfida lasciando in panchina Bale e schierando Joe Hart in porta. Nuova chance per Dele Alli che ripaga l’allenatore con un gol capolavoro al 10’: dopo un triangolo con Doherty, stop di destro che alza la palla e sontuosa rovesciata nell’angolo basso. Col comodo vantaggio di 4 reti, i londinesi si limitano a controllare il match, senza spingere e rischiare nulla.

Raddoppio al 50’: pennellata di Dele Alli sulla testa di Vinicius che appoggia in porta per il raddoppio. Il secondo assist di Dele arriva al 73’ per il neo-entrato Bale che di prima intenzione infila la palla nell’angolo lontano. Vinicius firma il poker all’83’ approfittando di un pasticciaccio difensivo di Henriksson.