FranciaSportSport EuropeoTrophée des champions

La SuperCoppa di Francia al PSG

Condividi

Per l’ottava edizione di fila la Supercoppa di Francia resta di proprietà del Psg.

Ai parigini la 44^ edizione del trofeo, inizialmente prevista ad agosto ma posticipata a causa della pandemia da Covid-19 e disputata in Francia dopo 11 anni all’estero. A festeggiare sono i campioni di Francia, scudetto e coppa nella stagione 2019/20, che battono 2-1 il Marsiglia, piazzatosi al 2° posto nello scorso campionato. Decimo trofeo nella competizione per il club e primo titolo da allenatore del Psg per Mauricio Pochettino, erede di Tuchel da gennaio, lui che da giocatore dei rossoblù aveva trionfato nella Coppa Intertoto del 2001. Vent’anni più tardi ha ritrovato una squadra dalla qualità stellare con un Mauro Icardi in più.

Al minuto 39 è proprio Icardi ad andare a segno con un tap-in vincente in seguito al colpo di testa respinto da Mandanda. Vantaggio meritato per la squadra, padrona del gioco e vicina al raddoppio con lo stesso Maurito, fermato dalla traversa prima dell’intervallo. Nella ripresa attento Navas su Thauvin e Caleta-Car, male Rongier che sparacchia a lato. A fare la differenza ancora Icardi che si procura il rigore del raddoppio trasformato dal ritrovato Neymar, fuori da un mese dopo l’infortunio contro il Lione. Prima del fischio finale assist di Thauvin e rete di Payet. Ma è troppo tardi per Villas-Boas.