CulturaPrimo PianoSud Sardegna

Sant’Antioco-Parma, destinazione Alma: la storia della 4^B indirizzo Sala dell’Ipia “Emanuela Loi”

Condividi

Il premio in palio era di quelli importanti: una giornata di Workshop didattico su misura c/o ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Colorno in provincia di Parma e i ragazzi e le ragazze della 4°B indirizzo sala dell’IPIA “Emanuela Loi” di Sant’Antioco nella giornata di ieri non lo hanno lasciato scappare arrivando primi nella 6°Edizione del Cooking Quiz nella categoria riservata agli indirizzi Sala-Vendita.

Il Concorso, un progetto didattico in collaborazione con RE.NA.I.A (Rete Nazionale Istituti Alberghieri) e ideato da PLAN Edizioni (leader nel mercato dell’editoria per gli Istituti Alberghieri), ALMA (Centro di formazione della cucina italiana a livello internazionale) e Peaktime (agenzia di format didattici per le scuole) ha visto la partecipazione di 105 Istituti Alberghieri da tutta Italia e  si è svolto in modalità digitale.

Tra gli argomenti in esame: sana e corretta alimentazione, valorizzazione eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare, corrette modalità di raccolta differenziata.

I ragazzi e le ragazze della 4°B indirizzo Sala di Sant’Antioco guidati dai docenti di “Sala e Vendita” Emanuela Secci e Fabio Atzori si sono aggiudicati il primo posto nella categoria riservata al proprio indirizzo con il punteggio di 38482 punti davanti all’IPSSEOA di Assisi (PG) e all’IIS Bernardino Lotti di Massa Marittima (GR).

Il premio finale, citato già all’inizio, consiste in una giornata all’ALMA e sarà un’occasione speciale per gli studenti e le studentesse dell’Istituto Alberghiero antiochense che potranno così maturare un’esperienza nella prestigiosa Scuola internazionale di cucina italiana: un’esperienza da sfruttare per arricchire il proprio bagaglio personale.

di Gianmatteo Puggioni

La foto di copertina è di Emanuela Secci

 

Comment here