Sport

Torneo delle Regioni C5, il pareggio della Femminile CR Molise non è sufficiente per raggiungere l’ambito accesso ai quarti di finale

Condividi

CAMPOBASSO – Terza giornata di gare per la selezione Femminile del CR Molise di Mister Pietrunti al 60° Torneo delle Regioni C5, presso il Palazzetto dello Sport “Sparti” di Lamezia Terme contro il CR Liguria. Indispensabile la vittoria per l’accesso ai Quarti di Finale. Ben messa la selezione femminile in campo, in un match molto equilibrato per ambedue le compagini. Ci prova la pivot del Kemarin Valente, ma le incursioni in avanti vengono prontamente bloccate da un’ottima difesa ligure.

Arriva la Liguria al 6’ con Guardo, ma in risposta c’è la brava Pontarelli che respinge senza problemi. Risponde il Molise con Favilla, ma il suo centrale non preoccupa l’estremo difensore avversario; ci riprova al 14’, ma il suo potente tiro prende in pieno il palo alla destra della ligure portier Capozza. Il Molise si fa vedere con Pirro al 17’ ma il lancio troppo impreciso dirige la sfera oltre il palo. Il centro per il Molise arriva su calcio di rigore.

A battere è Gritti sul calare del cronometro che, con un tiro preciso e potente, batte il portiere alla sua sinistra, che non riesce ad arrestare il lancio infuocato della pivot del Futsal San Severo. Selezioni negli spogliatoi con il risultato di 1-0 per il Molise. Seconda frazione di gioco con la Liguria che ci crede subito: al 6’ pesca bene in area l’universale ligure Parrinello che, con un bel colpo, buca la rete del pareggio dei conti. I tentativi delle molisane, meno energiche nella seconda decade di gioco, non sono sufficienti a riequilibrare il match, con le ligure a caccia di punti.

Occasione sfumata per la ligure Parrinello su calcio di punizione: in risposta si presenta la formidabile Pontarelli, che devia magistralmente la sfera bollente. Allo scorrere dei minuti, le ottime incursioni in avanti di capitan Campanelli non sono sufficienti ad oltrepassare la retroguardia di mister Ricci. La ligure Parrinello sbuca al 18’, ma la sfera sfiora lo specchio con un nulla di fatto. Ci prova la molisana Favilla al 19’ che controbatte più volte in un’azione da pathos in area, ma sul finale ha la meglio il portiere Greco, che allontana un gigantesco pericolo per le sue. Il tentativo sfumato della ligure Lecce e il mancato gol della molisana Busico allo scadere del regolamentare mandano in frantumi il sogno della qualificazione ai Quarti di Finale del Molise Femminile C5, che esce a testa alta dal TDR 2024.