Cucina

CASERECCE MELANZANE, MENTA E PEPERONCINO

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CASERECCE MELANZANE, MENTA E PEPERONCINO

Un piatto semplice, fresco e nello stesso tempo piacevolmente piccante. Si assapora in compagnia di un buon vino corposo.

EQUIPMENT

  • pentola, scolapasta, padella antiaderente, ciotola, fornelli

INGREDIENTI

 
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino piccante fresco o secco
  • 60 g olio d’oliva extra vergine
  • 350 g melanzane violette rotonde a dadini (1 cm circa)
  •  cucchiaino di sale
  • 1200 g acqua
  • 320 g caserecce integrali
  • 50 g semi misti
  • 20 g uvetta ammollata per 10 minuti in acqua tiepida e strizzata.
  • 5 foglie di menta fresca, lavat

PROCEDIMENTO

Istruzioni

  • Preparate un trito con l’aglio, il peperoncino e la menta.
  • Mettere in una padella antiaderente capiente il trito e aggiungere 40 g d’olio extravergine di oliva ed insaporire a fuoco lento per 2 minuti circa.
  • Unire i cubetti di melanzana, 1 pizzico di sale e cuocere avendo cura di mescolare ogni tanto e non far bruciare. Terminata la cottura lasciare riposare dentro una ciotola.
  • Mettere l’acqua nella pentola capiente e portare a ebollizione.
  • Quando l’acqua bolle, aggiungere 1 cucchiaino e ½ di sale e la pasta e cuocere  il tempo indicato sulla confezione o finché al dente. 
  • Nel frattempo, nella padella antiaderente dove in precedenza si sono cotte le melanzane, scaldare 20 g di olio extravergine di oliva e tostare i semi per 2-3 minuti a fuoco medio, rigirandoli.
  • Scolare la pasta e trasferirla nella padella insieme ai semi. Unire le melanzane messe da parte e l’uvetta, insaporire per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando bene.
  • Servire subito ben calda e guarnire con qualche fogliolina di menta fresca
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